Rezepte 2013

 

Heiltage-Rezepte

Veggi-Bolognese

Zwiebel und Knoblauch anbraten
mit passierten Tomaten aufgießen, Sojagranulat hinzufügen und gekochtes Gemüse dazu
Essig und Zucker (wenig)
Salz und Pfeffer
Italienische Kräuter (evtl. Rosmarin,...)
Tomatenmark
Olivenöl

 

 

Avocado-Creme vegan

Avocado
Zitronensaft
Zwiebel
Olivenöl
Petersilie
Sojacreme
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Kumin

 

Radieschen-Kresse-Aufstrich

Radieschen
Porree
Kresse
Sojacreme
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Stevia

 

 

Apfelkompott

Äpfel
Cranberries
Rohrohrzucker
Zitronensaft und -schale
Vanillestange
Zimtstange
Kardamomkapsel
Sternanis
Ingwer
Salz

 

Apfel-Möhren-Rohkost

Möhren
Äpfel
Zitronensaft
Honig
Olivenöl

 

Weißkohlsalat

Weißkohl
Karotten
Olivenöl
Zitronensaft
Dill
Zucker, Salz, Pfeffer

 

Kidneybohnen-Aufstrich vegan, scharf

Knoblauch
Petersilie
rote Peperoni
Zwiebel
Kidneybohnen
Sojacreme
Salz

 

 

 

Matcha-Muffins

250ml Sojajoghurt
350ml Reis- oder Sojamilch
170ml Öl
Vanille
Mandelaroma oder 1Bittermandel
650g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
etwas Natron
375g Zucker
2 TL Matcha (Japanischer Grüntee, Pulver)
Salz

Zubereitung:
- Ofen vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform
- Joghurt, Reismilch, Vanille, Öl, Mandelaroma zu einheitlicher Masse schlagen; dann Mehl, Backpulver, Natron, Matcha, Salz und Zucker hinzufügen

Förmchen zu 2/3 füllen  - 200°C /20 Min

Topping:
2 TL Margarine
500 g Puderzucker
1/4- 1/2 TL Matcha
1-2 TL Reismilch
etwas Mandelaroma
Vanille

Zubereitung:
Margarine schaumig schlagen, Zucker und Matcha unterrühren, Milch drunterschlagen, Vanille und Mandelaroma hinzufügen

 

Zitronen-Kokos-Muffins

300 g Dinkelmehl
80g Zucker
125g Margarine
20g Stärkemehl (macht den Teig zäher)
400 ml Sojamilch (Vanille)
1 Pk Backpulver
Vanille
Schale und Saft einer Zitrone
Kokosflocken

Topping:
Zitronensaft, Puderzucker, Vanille, ggf. Gelbe Lebensmittelfarbe;  Kokosflocken

Rührkuchen mit Beeren (Rosenform)

500 g Dinkelvollkornmehl
250 g Zucker
1 Pk Backpulver
etwas Sojamehl
Sojasahne
1 Zitrone
Öl
Salz
Vanille
Sojamilch (bis Teig reißend vom Löffel fällt)
Beeren: Erdbeeren, Brombeeren

Topping: Zitronensaft, Puderzucker, rote Lebensmittelfarbe

 

Bananengratin

100g Dinkel (Dinkelvollkornmehl)
50 g Maisgrieß
80g Haselnüsse oder Mandeln - mittelfein gehackt
1 TL Vanille gemahlen
1 Zitrone + Schale
80 g Margarine oder Öl
1 TL Ahornsirup
>>> zu Teig verrühren (krümelige Masse)

400g säuerliche Äpfel (Sparversion: Apfelmus)
4 Bananen (in Scheiben)
>>> unter den Teig mengen, in eine Auflaufform füllen

50g Haselnüsse (oder Mandeln) - gehobelt
>>> auf die Teigmasse

200°C, 30-40 Minuten

 

 

 

Erbeerkuchen

Tortenboden - vegan
200g Dinkelvollkornmehl
50g Sojamehl
125g Zucker/Honig
Vanille
1 Pk Backpulver
ggf etwas Natron
125 ml Öl
200ml Sojamilch

175°C - 20 Min.

Boden mit Vanillepudding bestreichen (vegane Version)
Erbeeren drauf, Tortenguss oder AgarAgar (Agatine) drüber - fertig
 

 

 

 

 

 

Außerdem:

Erbsensoße

Zwiebel und Knoblauch anschwitzen
Erbsen dazugeben und pürieren
mit Zitrone (mehr), Thymian, Salz abschmecken
Hafer- oder Sojasahne hinzugeben

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